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45 plantes sauvages à récolter et déguster : le bonheur de faire ses courses en pleine nature / Christelle Bonnal (2021)
Titre : 45 plantes sauvages à récolter et déguster : le bonheur de faire ses courses en pleine nature Type de document : Livre Auteurs : Christelle Bonnal, Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Editions Jouvence Année de publication : 2021 Importance : 143 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88953-301-5 Langues : Français Catégories : [Thèmes] Plante comestible Mots-clés : plante sauvage Type de publication : livre Référence biblio : Bonnal C., 2021 - 45 plantes sauvages à récolter et déguster : le bonheur de faire ses courses en pleine nature. Saint-Julien-en-Genevois Cedex : Editions Jouvence, 143 p. ID PMB : 70111 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=70111 Exemplaires
Cote Localisation Disponibilité B0 223 BON Brest Exclu du prêt Les arbres fruitiers / Jean-Luc Regnard
Titre : Les arbres fruitiers Type de document : Livre Auteurs : Jean-Luc Regnard, Auteur Importance : pp. 76-99 Note générale : Cet article est inclus dans le chapitre 3 : les légumes : histoire, évolution, devenir Langues : Français Catégories : [Thèmes] Plante comestible Mots-clés : arbre fruitier Note de contenu : Les fruits du Monde, comment cultive-t-on les arbres fruitiers?, Récolte, entreposage et préparation des fruits à la vente. Type de publication : article de livre Référence biblio : Regnard J.-L., 2008 - Les arbres fruitiers. In : 2008 - Aux origines des plantes, vol. 2. Des plantes et des hommes. Paris : Editions Fayard, 76-99. ID PMB : 6076 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=6076 Exemplaires
Cote Localisation Disponibilité aucun exemplaire Ces plantes que l'on mange / Jean-Marie Pelt (2006)
Titre : Ces plantes que l'on mange Type de document : Livre Auteurs : Jean-Marie Pelt (1933-2015), Auteur Editeur : Editions du Chêne Année de publication : 2006 Importance : 183 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-628-2 Langues : Français Catégories : [Thèmes] Ethnobotanique
[Thèmes] Plante comestibleMots-clés : ouvrage illustré Type de publication : livre Référence biblio : Pelt J.-M., 2006 - Ces plantes que l'on mange. Editions du Chêne, 183 p. ID PMB : 3191 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=3191 Exemplaires
Cote Localisation Disponibilité B0 323 PEL Brest Exclu du prêt Champignons, je vous aime.. sylvestres ou cultivés / B. Vigot-Lagandré (2007)
Titre : Champignons, je vous aime.. sylvestres ou cultivés Type de document : Livre Auteurs : B. Vigot-Lagandré, Auteur Editeur : Méolans-Revel : Les Editions Le Sureau Année de publication : 2007 Importance : 71 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911328-27-5 Langues : Français Catégories : [Thèmes] Champignons
[Thèmes] Plante comestibleRésumé : "Consommés et appréciés depuis l'Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique.
Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêts, tous se prêtent à de savoureuses recettes. Vous trouverez dans ce livre des dizaines d'idées pour apprêter chanterelles, trompettes-de-la-mort, cèpes ou rosés, sans oublier les shiitakes et les champignons noirs.
Salade de champignons de Paris, omelette aux cèpes, petits feuilletés aux morilles..." (source : auteur)Type de publication : livre Référence biblio : Vigot-Lagandré B., 2007 - Champignons, je vous aime. sylvestres ou cultivés. Méolans-Revel : Les Editions Le Sureau, 71 p. ID PMB : 67098 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=67098 Exemplaires
Cote Localisation Disponibilité B0 323 VIG Brest Exclu du prêt Chap. 10. Sélection empirique et amélioration des plantes cultivées / Gérard Second
Titre : Chap. 10. Sélection empirique et amélioration des plantes cultivées Type de document : Livre Auteurs : Gérard Second, Auteur ; Julien Berthaud, Auteur Importance : pp. 258-275 Langues : Français Catégories : [Thèmes] Plante comestible Mots-clés : plante cultivée sélection génétique Note de contenu : Comment peut-on améliorer les plantes?, Le riz, plante modèle en génomique, Fraises et fraisiers, Les vignes, Le manioc et le groupe des plantes sud-américaines à racines et tubercules. Type de publication : article de livre Référence biblio : Second G., Berthaud J., 2008 - Chap. 10. Sélection empirique et amélioration des plantes cultivées. In : 2008 - Aux origines des plantes, vol. 2. Des plantes et des hommes. Paris : Editions Fayard, 258-275. ID PMB : 6068 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=6068 Exemplaires
Cote Localisation Disponibilité aucun exemplaire Chap. 2. Origine et histoire des plantes de grande culture / Michel Chauvet
PermalinkChap. 3. Les légumes : histoire, évolution, devenir / Philippe Marchenay
PermalinkLe chemin des herbes : du Midi à l'Atlantique, identifier et utiliser 80 plantes sauvages médicinales, alimentaires, tinctoriales / Thierry Thévenin (2019)
PermalinkDe la crise aux OGM, des OGM à la crise / Gilles-Eric Séralini
PermalinkLa diversité des plantes légumières : hier, aujourd'hui et demain / Association pour l'inventaire et la conservation des plantes cultivées dans les Pays de la Loire (1986)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols. Volume 1 / Gérard Ducerf (2010)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols, volume 1 / Gérard Ducerf (2014)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols. Volume 2 / Gérard Ducerf (2008)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols, volume 2 / Gérard Ducerf (2015)
PermalinkL'encyclopédie des plantes bio-indicatrices alimentaires et médicinales : guide de diagnostic des sols. Volume 3 / Gérard Ducerf (2013)
PermalinkEpices, aromates et condiments / Françoise Aubaile-Sallenave
PermalinkEpices et plantes aromatiques : description, culture, soins, propriétés et emploi de 50 aromates culinaires / Norbert Jorek (1983)
PermalinkL'épine-vinette / Françoise Dumas in Plantaexotica, n°37 (Année 2022)
PermalinkFabuleux maïs : histoire et avenir d'une plante / Jean-Pierre Gay (1984)
PermalinkFaire soi-même ses tisanes / Noël Héard (1986)
PermalinkFood for free / Richard Mabey (1975)
PermalinkFraises d'hier et d'aujourd'hui / Jean-Paul Collaert in Hommes & Plantes, n°114 (Année 2020)
PermalinkLes fraises de Plougastel / Marie-Joseph Quintin (2004)
PermalinkDes fruits d'ici et d'ailleurs : regards sur l’histoire de quelques fruits consommés en Europe / Marie-Pierre Ruas (2016)
PermalinkFruits subtropicaux secondaires susceptibles d'être acclimatés en région méditerranéenne française : recommandations de culture à l'usage des amateurs / Marc Lubrano di Sbaraglione (1984)
PermalinkGuide des baies sauvages rouges et noires / Isabelle Escartin (2005)
PermalinkPermalinkGuide des fruits sauvages : fruits charnus / Gérard Guillot (2010)
PermalinkUne histoire des plantes coloniales : du cacao à la vanille / Serge Volper (2011)
PermalinkHistoires de légumes : des origines à l'orée du XXIè siècle / Michel Pitrat (2003)
Permalinkkaki, (Diospyros kaki) un fruit divin. Un régal asiatique si mal connu en Europe / Françoise Dumas in La Garance Voyageuse, n°139 (Automne 2022)
PermalinkKawa : les secrets du café : du caféier à la tasse / Elmar Robbrecht (1995)
PermalinkLegumes in Human Nutrition / W.R. Aykroyd (1964)
PermalinkLes légumes. Un patrimoine à transmettre et à valoriser : actes du colloque (Angers, 7-9 septembre 1995) / Association française pour la conservation des espèces végétales (AFCEV) (2008)
PermalinkLe livre des herbes et des épices / Sarah Garland (1979)
PermalinkLe maïs, une céréale hautement adaptable / Christine Dabonneville in Espèces, n°43 (Année 2022)
PermalinkAu nom de la fraise : trois siècles d'histoire / Marie-Joseph Quintin (2001)
PermalinkOrange botanique : les agrumes du 18e siècle à nos jours / Romaric Pierrel (2005)
PermalinkLes orges, quelle histoire / Maryse Karst in La Garance Voyageuse, n°136 (Hiver 2021)
PermalinkLes plantes alimentaires chez tous les peubles et à travers les âges - histoire, utilisation, culture, vollume III. Plantes à épices, à aromates, à condiments / Désiré Bois (1995)
PermalinkLes plantes alimentaires chez tous les peubles et à travers les âges - histoire, utilisation, culture, vollume IV. Les plantes à boissons / Désiré Bois (1996)
PermalinkLes plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges. Histoire, utilisation, culture. Phanérogames légumières / Désiré Bois (1995)
PermalinkPlantes aromatiques et culinaires / Jan Kybal (1981)
PermalinkLes plantes potagères : description et culture des principaux légumes des climats tempérés / Vilmorin-Andrieux (1989)
PermalinkLe pois bleu. Une légumineuse lumineuse aux usages multiples / Hugues Ferrand in La Garance Voyageuse, n°140 (Hiver 2022)
PermalinkÀ la recherche des plantes oubliées : éloge de la biodiversité / Stefano Padulosi (2013)
PermalinkRetrouvez les légumes oubliés : 50 légumes, condiments et fruits : cultures, historique, propriétés, recettes / François Couplan (1986)
PermalinkLe roman de la fraise : 300 ans d'aventures / Chloé Batissou (2014)
PermalinkSalvia hispanica (chia) - from nutritional additive to potential invasive species / U. Silc in Botany letters, vol. 167, n°2 (Année 2020)
PermalinkPermalinkTerre, planète des épices (Marseille, 1990) / Jean-Patrick Ferrari (1990)
PermalinkTous les fruits comestibles du monde / Marie-Pierre Bonnassieux (1988)
PermalinkUtiliser la renouée du Japon dans l'alimentation ! Pourquoi pas ? / Michel Cottet in Bulletin de la Société d'histoire naturelle du Pays de Montbéliard, bulletin 2017 (Année 2017)
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