[article] Titre : | Petite histoire de la sélection des blés, de la graminée sauvage au blé tendre | Type de document : | Livre | Auteurs : | Mercier, Florent, Auteur | Année de publication : | 2009 | Article en page(s) : | pp. 47-52 | Langues : | Français | Mots-clés : | céréale histoire de l'agriculture | Résumé : | "Entre la bouillie préhistorique d'engrain sauvage, savoureuse et nutritive, et notre pain blanc, fade et inconsistant, quelle longue histoire ! Faisons en sorte qu'elle se termine bien, en réhabilitant les variétés anciennes, pleines de richesses oubliées." (source : auteur) | Note de contenu : | Au sommaire : la domestication de l'engrain sauvage, tout nu, le dur se croise avec un sauvage pour donner un tendre, vers un blé industriel, le renouveau des blés paysans | Type de publication : | périodique | Référence biblio : | Mercier, Florent, 2009 - Petite histoire de la sélection des blés, de la graminée sauvage au blé tendre. La Garance Voyageuse, 88 : 47-52. | ID PMB : | 35534 | Permalink : | http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=35534 | in La Garance Voyageuse > n°88 (Hiver 2009) . - pp. 47-52
[article]
|