[article] Titre : | Les Incas, un peuple qui avait la patate | Type de document : | Livre | Auteurs : | Christine Dabonneville, Auteur | Année de publication : | 2009 | Article en page(s) : | pp. 28-35 | Langues : | Français | Catégories : | [ZG] Pérou
| Mots-clés : | technique de culture histoire de l'agriculture | Résumé : | "Malgré la rudesse de son climat et son relief escarpé, la cordillère des Andes a été le berceau de civilisations qui ont du domestiquer des plantes indigènes aux qualités nutritives complémentaires." (source : auteur) | Note de contenu : | AU sommaire : l'agriculture de l'Altiplano, une maïsiculture irriguée, les papas des Andes, le quinoa ou riz du Pérou, l'amarante ou blé des Incas, des échanges, entre les différentes zones. | Type de publication : | périodique | Référence biblio : | Dabonneville C., 2009 - Les Incas, un peuple qui avait la patate. La Garance Voyageuse, 88 : 28-35. | ID PMB : | 35531 | Permalink : | http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=35531 | in La Garance Voyageuse > n°88 (Hiver 2009) . - pp. 28-35
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