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Mise au point d'un test de sélection pour Fusarium oxysporum Schlect. emend. Snyder & Hansen f. sp. cepae / Marc Villevielle in Acta botanica gallica, vol. 143, n°2/3 (Année 1996)
[article]
Titre : Mise au point d'un test de sélection pour Fusarium oxysporum Schlect. emend. Snyder & Hansen f. sp. cepae Auteurs : Marc Villevielle, Auteur Année de publication : 1996 Article en page(s) : pp. 109-116 Langues : Français (fre) Catégories : [Espèces (in biblio)] Allium cepa Mots-clés : oignon maladie production agricole Résumé : "La pourriture basale du bulbe de l'oignon (Allium cepa L.) due à Fusarium oxysporum Schlect. emend. Snyder & Hansen f. sp. cepae est une maladie très répandue dans la majorité des zones de production de l'oignon. La comparaison de tests de sélection met en évidence, pour les souches isolées en Bourgogne, l'intérêt de tester des plantules âgées de 20 jours, puis d'observer le comportement en conservation des bulbilles issues des plantes rescapées." (source : auteur) Type de publication : périodique Référence biblio : Villevielle M., 1997 - Mise au point d'un test de sélection pour Fusarium oxysporum Schlect. emend. Snyder & Hansen f. sp. cepae. Acta botanica gallica, 143 : 109-116. ID PMB : 34466 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=34466
in Acta botanica gallica > vol. 143, n°2/3 (Année 1996) . - pp. 109-116[article]Exemplaires(2)
Cote Localisation Disponibilité P0177-6 Brest Exclu du prêt P0177-6 Caen Exclu du prêt Les sucres chez l'oignon cultivé in vitro / Rémi Kahane in Acta botanica gallica, vol. 143, n°2/3 (Année 1996)
[article]
Titre : Les sucres chez l'oignon cultivé in vitro Auteurs : Rémi Kahane, Auteur ; Michel Rancillac, Auteur Année de publication : 1996 Article en page(s) : pp. 117-124 Langues : Français (fre) Catégories : [Espèces (in biblio)] Allium cepa Mots-clés : culture in vitro bulbification saccharose lumière incandescente polymérisation Résumé : "L'analyse enzymatique des hydrates de carbone non structuraux de bulbe d'oignon a été effectuée sur des plantes cultivées in vitro. La concentration en saccharose du milieu variait de 10 à 120 g/l, entraînant des modifications morphologiques et biochimiques. Les différences les plus intéressantes ont été observées sur les plantes ayant subi deux traitements lumineux distincts (F ou F + i) induisant ou non la bulbification. L'oignon est capable de mettre en réserve une grande quantité de saccharose exogène en le transformant en fructosanes. L'induction du processus par la lumière incandescente (F + i) augmente la capacité de polymérisation de ces sucres. Les fructosanes ne semblent pas en relation avec la dormance des bulbes ainsi obtenus." (source : auteurs) Type de publication : périodique Référence biblio : Kahane R., Rancillac M., 1997 - Les sucres chez l'oignon cultivé in vitro. Acta botanica gallica, 143 : 117-124. ID PMB : 34467 Permalink : http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=34467
in Acta botanica gallica > vol. 143, n°2/3 (Année 1996) . - pp. 117-124[article]Exemplaires(2)
Cote Localisation Disponibilité P0177-6 Brest Exclu du prêt P0177-6 Caen Exclu du prêt