Titre : | Caractéristiques biologiques des plantes alimentaires "civilisatrices" |
Type de document : | Livre |
Auteurs : | Christine Dabonneville, Auteur |
Année de publication : | 2009 |
Article en page(s) : | pp. 36-41 |
Langues : | Français |
Mots-clés : | diversité végétale histoire de l'agriculture mode de vie culture |
Résumé : | "Les premiers agriculteurs ont sélectionné des végétaux capables de les nourrir facilement et efficacement, mais ces qualités ne se rencontrent pas sur la première plante venue." (source : auteur) |
Note de contenu : | Au sommaire : une haute valeur alimentaire, les graines : des concentrés d'énergie, les qualités nutritives des céréales, les qualités nutritives des légumineuses, des plantes faciles à cultiver, une récolte aisée et abondante, un stockage facile et durable |
Type de publication : | périodique |
Référence biblio : | Dabonneville C., 2009 - Caractéristiques biologiques des plantes alimentaires "civilisatrices". La Garance Voyageuse, 88 : 36-41. |
ID PMB : | 35532 |
Permalink : | http://www.cbnbrest.fr/catalogue_en_ligne/index.php?lvl=notice_display&id=35532 |
in La Garance Voyageuse > n°88 (Hiver 2009) . - pp. 36-41